Day 131:Cerro Campanario
來到Bariloche,我貫徹了「沒有計劃」的計劃,事前幾乎完全沒有研究過來這裡有什麼好做。昨天黃昏於廣場上碰到之前一直同行的Eric與Amy,他們建議我們可以到Cerro Campanario和它附近的Chico circuit,踏單車環繞Chico circuit一圈。於是今天便去了這裡。做了一件很tourist的事,便是乘覽車到山上的觀景台從高處一覽群山與湖景。來回60peso並不是很便宜,而山上除了一個觀景台和一間餐廳之外便什麼也沒有。不過那景色的確很美。
回到山下打算租單車環Chico circuit一圈,不過Kathy說單車太大架她怕跌不敢踩,唯有用腳在公路旁走。在毫無預備下走了十多公里,沿途沒有太大驚喜,只因大部份都是車路,沒甚景觀,只有其中一個湖的顏色比較吸引。回程時轉走山路到了以前瑞士移民居住的colona suiza,同樣地毫不吸引。全天在公路旁食塵兼白費腳骨力,非常無癮。
Day 132:Puerto Blest Y Cascada Los Cantaros
來到「南美瑞士」自然少不了遊湖這環節。雖然同樣是很touristic的節目(而且很貴),不過起碼不用像昨天那樣白走冤枉路。
碼頭那裡有2條遊湖路線,參加了information那位小姐的意見,我們參加了Puerto Blest Y Cascada Los Cantaros的團。
在碼頭旁看回岸上的倒影
遊客在船上拿餅乾餵海鷗
快到目的地時看到對岸的變化萬千的湖水顏色
登岸後沿舖設的棧道向上走,穿越森林,先看了一個瀑布,到盡頭時又有另一個湖泊,鏡子一樣的湖面跟那藍綠色的水,加上旁邊的棧道,很有九寨溝的感覺。
走回頭時放棄回碼頭坐船橫渡,改用腳走到湖的另一邊。中途穿越森林到達湖邊,而且小徑很好走,很寫意。到湖的另一邊時發現那裡有一種很稀有的樹,據說全世界只有幾個地方有它們的踪跡。
到達湖對岸的碼頭Puerto Blest後,那裡有optional的團加錢可坐巴士到另一個小湖遊覽。我們這些窮鬼沒錢再花,又不想呆在那裡等開船,看看手錶距離開船還有好一段時間,便決定自己徒步前往那個湖泊。不過這次走得很急,因為要在100分鐘內回來碼頭,而那段路來回6公里。急步走到身水身汗後終於到達湖邊,湖水是粉綠色的,但景色也不是太吸引。這時暗自慶幸沒有加錢遊這個湖。最後以75分鐘走完6公里路,哎,又弄到雙腳酸痛了。
Day 133:Cerro Catedral
原本打算今天離開Bariloche,但昨天傍晚才發現所有次日開到智利湖區的巴士票都已賣光了,被迫滯留在這個超級旅遊區多一天。早上打算睡到自然醒才出發的計劃被同房的另外兩人破壞了,凌晨四點響電話,早上七點收拾背包又大聲談話,他們難道以為自己住大酒店嗎?住hostel麻煩盡量別影響別人啊!
繼續毫無計劃地前往另一個旅遊區Cerro Catedral,這裡在冬天是滑雪勝地,看書說夏天也有一些健行徑。不過昨天急步行山後腳依然有點酸,休息又不足,今天還是別太勞役自己,輕鬆的走好了。再次乘坐纜車到山頂,今次的120peso比之前Cerro Campanario貴了一倍,卻有價值得多。起碼有2段路可坐,不單止路程長,而第一段是真正的cable car,第二段才是那些「吊吊揈」的chairlift。
到達山頂,再沿一些「車路」(其實是堆土機推出來沙礫路)慢慢走到山頂。這個山頭差不多是附近群山之中最高的一個,站在山頂望向遠方,雖然山頭上沒有積雪光禿禿的,但連綿的山脈,令人有一種「一覽眾山小」的感覺。(還有一種「高處不勝寒」的感覺,因為那裡超過海拔2000米,我只穿了件單薄的風衣來,還好有陽光照耀,才溫暖一點點)
再輕鬆跨過一個小山坡,望回前兩天我們去過的湖,只有兩字形容:壯觀。
不消半天便走完了Cerro Catedral,下午回到Bariloche,早點吃晚餐,打算黃昏時份到湖邊走走看,但傍晚的風很大,穿了厚衣服依然覺得冷,便躲進大街裡的朱古力店取暖,順便拿一些免費試食的朱古力來吃。是很好吃,不過太貴了。
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